Подлинная история группы АукцЫон
Однажды Леня Федоров узнал, что в кафе "Сайгон" под стойкой бара живет мудрец по прозвищу Гаркуша. И вот как-то утром он решил туда нагрянуть и познакомиться.
И вот идет, он идет и встречает по дороге БГ:
- Куда идешь, Леня?
- Да вот иду в "Сайгон" с Гаркушей знакомиться.
- А можно я с тобой?
- Мне не жалко, пойдем.
И пошли они, значит, пошли; и по дороге встретили кучу народу и всех с собой брали. В конце концов, кроме БГ и Лени в "Сайгон" пришли Андрей Макаревич, Чингиз Айтматов, болгарские певцы Рулон Обоев и Побелка Потолков, Андрей Панов-Шульман, Пол Маккартни, его брат Цел Маккартни и племянник Потолок (тоже Маккартни), Сергей Рыженко, Гера Моралес, Че Гевара, Хайле Селассие I, Николай II, Далай Лама XIV, Уинстон Черчилль, Александр Сергеевич Пушкин, Александр Ф. Керенский, Александр Ф. Скляр, Олег Григорьев, Дмитрий Матковский, Фидель Кастро с внучкой Вероникой, Борис Шавейников, капитан Немо, корнет Глухо, Сергей Курехин, Александр Грин, Даниил Хармс, Велимир Хлебников, Форрест Гамп, Владимир Веселкин, Алексей Хвостенко, Павел Коловский, Николай Рубанов, Джим Моррисон, Боб Марли, Фредди Меркюри, Фил и Флореныч с женами Оленьками, Зопух Двухпупочный, Квач, Бабба, Рыбба, Птицца, Джон Леннон, Дима Озерский, Брюс Ли, Дженис Джоплин, Ольга Арефьева, Новелла Матвеева, Екатерина Болдырева, Виктор Бондарик,Джордж Харрисон, Олег Скрипка, Сергей Рогожин, Виктор Цой, Костя Кинчев, Бой Джордж, Полковник и его однополчане, Нельсон Мандела, Гарик Сукачев, Грег Боингтон, Карлос Сантана, Мохаммед Али, Льюис Кэролл, Агуста Асберри, Кара Уолкер, Эгон Шиль, Альфонсо Мария Муха, Питер Бигль, Фанни ван Даннен, Харри Ледбеттер, Харуки Мураками, Хаяо Миядзаки,Тим Бартон...ух! И Чип и Дейл в хвосте.
Короче, человек так триста, а то и того больше.
Пришли они в "Сайгон" Выстроились в очередь и по очереди с Гаркушей идут и знакомятся. Наконец в самом конце подошел к Гаркуше сам Леня.
- Здравствуй, Гаркуша, - говорит, - Я Леня Федоров.
- Здравствуй, Леня, - сказал в ответ Гаркуша, - Давно тебя уже жду. Я хочу предложить тебе создать группу и назвать ее "Аукцион", но не просто "Аукцион", а "АукцЫон". Ты будешь петь с ленинским акцентом, а я косить под психа, а помогут нам те, кто сегодня пришел.
Вот так вот все и случилось!
Свидетельство о публикации №109061000187