Не удивляюсь

Я ничему не удивляюсь
И не жалею ни о чем.
Какая, к черту,  жалость,
Век  21-й за окном.

Живем, как в сумасшедшем доме.
Несемся, невесть куда.
И хуже нет женской доли,
Да и мужской не позавидуешь пока.

Заповеди божьи мы забыли,
Не дрогнет ничья рука.
Не уж то, когда-то, зверями были
Мы, а стали хуже зверья.

И кровь, что льется рекой,
Нас будоражит и пьянит.
И друг, что рядом был всегда с тобой,
Безжалостно подносит нож к твоей
 груди.

Мы все словно одурели
От жизни, денег, наркоты.
Хоть бы фиговым листком прикрыли
Свой стыд, но нет и стыдобы.

Еще вчера мы листопадом
Любовались в городском саду.
Сегодня мат на мат «садим»,
Живем как в аду.

Когда девушек любили,
Их уважали, берегли.
Сейчас об этом позабыли,
Ни в Божий храм, ни в ЗАГС -
               их в подворотни повели.

Я ничему не удивляюсь,
И не жалею ни о чем.
Какая, к черту, жалость…
Век 21-й за окном.

2005 г.


Рецензии
Тамара, спасибо Вам за неравнодушие. В каждом времени свои правила. Но ведь есть и хорошее! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   10.06.2009 09:23     Заявить о нарушении