Обнаженные деревца перетянуты паутиной

Обнаженные деревца
Перетянуты паутиной.
Золотая дрожит пыльца,
Умирая озерной тиной,

И в отчетливой пустоте
Дребезжит, замерзая, воздух.
В засыпающей красоте –
Для меня эта осень – роздых.

Светозарная струйка лет
Утончилась на полдороге,
На песчаном откосе след
Уходящей моей тревоги,

Восходящей моей мечты…
На каракуле прелой почвы
В октябре расцвели цветы,
Сероглазые, между прочим!


Рецензии