У ОКНА

У ОКНА

Юная мама стоит у окна
с маленькой дочкой.
А за окошком ликует весна:
тает, взрываются почки.

- Видишь, котёнок по крыше идёт,
а рядом – серая тучка.
Видишь, наш папа пошёл на завод,
ну-ка, помашем ручкой…

…Солнце опишет в окошке дугу,
млея от зноя и неги.
- Видишь, лошадка  стоит на лугу,
дети сидят у телеги.

Папка твой, видишь, чинит сарай:
будет Бурёнке нашей
стайка. Ну-ка, папке давай
ручкой в окно помашем.

Золото осени и серебро
зим за окном кружило.
Мама слова – в сундучок добро – 
в песенку все сложила.

Что там в окошке? – бомбёжки, темно,
войн мировая схватка?
Мама с дочкою смотрят в окно.
Снова уходит папка.

Там за окошком – года и века…
Маленький мир домашний
смотрит на улицу. А рука
папе во след всё машет…


Рецензии
Девочкой себя почувствовала,той девочкой на мамкиных руках.В них так надёжно,а мир большой и интересный...и можно помахать папке ,веря в незыблимость маленького домашнего мира.
Тронули душу стихи!

Прокопьевна   22.12.2014 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Прокопьевна!
А ведь писал на заказ, когда редко бывает удачно.

Александр Баш   22.12.2014 16:11   Заявить о нарушении