Но, когда ты приедешь, тогда...

Но когда ты приедешь? Когда?-
Ну, позволь мне хотя бы присниться!
И растаяла в небе звезда,
Улетела и белая птица

В небеса,  в ту «лазурную дверь»,
И застыла печаль возле входа,
И ревёт, точно бешеный зверь,-
Не осилил он, видно, свободу.

Ну, когда ты приедешь? Когда?
Может быть, ты – единственный в мире.
И бежит беспокойно «вода»,
Растекаясь в телесной «квартире».

Отрываюсь уже от земли
И живу только жизнью условной,-
Мне и люди уже не милы,
И не чувствую связи я кровной.

Но, когда ты приедешь, тогда
Я возьму высочайшую ноту…
Провожаю с тоской поезда,
И печалюсь я вслед самолётам.

Снова кто-то звонит этим летом
И зовёт меня ласково: Лада!
Я не верю, что встретишка эта
Мне доставит какую-то радость.

Но, когда ты приедешь, тогда
Мёдом снова наполнятся соты.
Полюблю я опять поезда
И обрадуюсь всем самолётам…


Рецензии
Прочла несколько ваших стихов-очень хорошие,приятные на слух и содержание сильное.Это стихотворение не исключение. Творческих успехов!с теплотой,

Евгения Линская   16.06.2009 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя.Сегодня устала, а завтра на свежую голову познакомлюсь с Вашими стихами.

Соловьёва   18.06.2009 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.