а потом..
телефон, интернет, разум
запереть все двери на ключи
на амбарные замки
кричи-не кричи
никто не услышит
первую неделю было бы тяжело
мерила бы пол, потолок, стены
заклеила бы окно
потому что свет
ещё больше напоминает о том,
что живёшь, что дышишь
а потом
перебинтовать руки
потому что руки
всегда означают действие
кричала бы от скуки
а потом
заклеила бы рот
потому что рот
всегда даёт надежду
что тебя услышат
а так - наоборот
всё вокруг тихо
и я - тише
а потом
выбила бы глаза
потому что глаза
устав от серости стен
и сырости потолков
подавали бы сигнал сознанию
"сойти с ума"
а потом
встала бы на ноги
потому что ноги
сами по себе
без глаз, рук, рта
никуда не приводят
точнее, приводят
но не туда
куда нужно мне
а куда мне нужно?
уже никуда
а потом
а потом я бы просто легла
на холодный грязный пол
и лежала
через сотню лет
меня бы нашли
упаковали в чёрный пакет
то, что от меня осталось
и сожгли
если бы так было проще....
Свидетельство о публикации №109061001724