Тревожное

Чужая кровь и кров чужой!
Рудиментарный отголосок –
Никак не вписываюсь в строй
Судьбой означенных вопросов.

И мысли – всплывшие тела!
И жизнь – напруженной  струною;
В забытых гнездах спят дела,
Давно оставленные мною.

Лечу на мыльном пузыре –
Творец на торжище публичном:
Полжизни – в серой кожуре,
Полжизни – в обществе приличном.

Роняет утро в птичий клюв
Мной отчеканенную ноту,
Пронзая вялую листву
Волос осенних  позолоту.

Все те же стоны, - тот же бред
Чернильным ртом слюнявит душу.
Один ответ на сотню бед –
И молчуну наскучит слушать!


Рецензии