Лист

Словно лист опавший, ветром унесенный.
И дождем осенним, вдоволь опьяненный.
Все по жизни рыща и найти пытаясь,
я несусь куда-то, сильно кувыркаясь.

Вот лежит булыжник, мхом уж обрастает.
Он такой огромный, с ним ветер не играет.
Мне к нему прибиться,с ним соедениться.
Но он такой весь гладкий, не за что схватиться.

И опять лечу я, сам куда не знаю.
Дождик вновь закапал, ветер усмиряя.
От ветров продрогший, от дождя пьянею.
Спать ложусь я тихо, в милую Аллею.

Завтро снова ветер, в путь меня погонит.
Дождь мою утробу, до пьяна напоит.
И опять взлетая, часто кувыркаясь.
Полечу куда-то, судьбу понять пытаясь.


Рецензии
Хорошо, что мы - люди, а не листья.

Людмила Быстрова   10.06.2009 18:14     Заявить о нарушении