Чтоб жить и умирать...

      ВОЗВРАЩЕНИЕ

ВЕРНУЛСЯ СНОВА Я К НАЧАЛАМ ВЕРЫ,
Вернулся в группу под названьем ЖИТЬ,
Здесь я когда-то чувства свои мерил,
Здесь я учился созидать и ВЫТЬ...
Я волком выл по чести, благородству,
И окружали здесь меня друзья, -
От них ушёл, чтобы вернуться просто:
В ГОСТИНЫХ подлых
мне ведь жить нельзя...
Хоть КОРОЛЁМ меня там называли,
Но ПОДЛОСТЬ, ЗАВИСТЬ надоели мне,
И хоть я создан из породы СТАЛИ,
Меня заела мерзость их проблем...


Там каждый скот считал себя талантом,
А самым ВЫСШИМ ЗЛОМ там был КОРОЛЬ,
СРЕДЬ СЕРЫХ ЭТИХ БЫЛ Я ДИАМАНТОМ,
И очень долго причинял им БОЛЬ,
Что завистью и подлостью зовётся,
И пакостью ничтожных душ людских,
Но след остался мой, и нитью вьётся
Оставленное мною, что для них...

Но я вернулся в ОТЧИЙ ДОМ ЧУДЕСНЫЙ,
ГДЕ КРОВЛЮ ВЕТХУЮ ПОРА МЕНЯТЬ,
ПРИШЁЛ, ЧТОБ ЗАЗВУЧАЛИ СНОВА ПЕСНИ,
ПРИШЁЛ СЮДА, ЧТОБ ЖИТЬ и УМИРАТЬ...

              (Альманах ЖНВ, 2 выпуск)


Рецензии