Путь

Жизнь, ты гнеш все в дугу, что можно согнуть.
Из сукдеб, вяжеш узлы.
Каждому ты отмерила путь.
По которому нужно идти.

Кто-то скорость набрал, мчит на всех парусах.
Хорошо, если путь его прям.
А вдруг поворот, что за ним тебя ждет?
Радость, смех, может стыд, или срам?

Вот кто-то ползет, свою ношу несет.
Он не видит зигзагов вдали.
Без ошибок, спокойно, свой крест пронесет.
Но сколько он сможет пройти?

Ты спешил, ошибался, падал, вставал.
Все что мог, на себе испытал.
Он-же, все расчитал, без ошибок шагал.
НО счастье, не отыскал.

Жизнь, над каждым могучий судьбы держит перст.
Изменяя маршруты дорог.
Старт взял быстрый, зигзаги одни впереди.
Медлишь, тоже плохой итог.


Рецензии