Талый снег

Весна все ближе,
мы с тобой – все дальше,
и в светлом море солнечного дня
я уплываю от жестокой фальши
терзающей и душащей меня.

Не вспомнить уж –
из сказки или бреда
возник союз немыслимых высот,
где для тебя всего важней – победа,
а для меня – совсем наоборот…

Нет, я не думаю  том, что проиграю,
нет, я не верю в одиночество навек,
но так обидно – устремляясь к раю,
упасть лицом в холодный, белый снег.

И будет ночь,
и небо цвета боли,
Глаза, укрытые бронею тонких век,
и снова кто-то назовет любовью
искрящийся на солнце,
талый снег…


Рецензии