8мимартовские кошки и бабульки
Не балует теплом, гоняет кошек.
Она уходит. Ей уж не вернуться,
Оставив нам на память снежных мошек,
Что нас кусая, шлют её привет.
И рун узоры тают на оконцах.
В них сквозь стекло уже стучится солнце
И всё настойчивее спорит с тьмою свет.
А за окном - всё меньше теплых шапок,
Перчаток и шарфов, весенних больше бабок -
Уж им-то не почём мороз...
Весь календарный лист исчеркан красным -
Одной большою темно-красной галкой.
И гвалт грачей звучит сонетом страстным,
Сливаясь с восхищенным: "Ёлки - палки!
Да сколько ж кошек толстых развелось!"
Хельга
8 марта 2003
Свидетельство о публикации №109061001388