Предательство

В лунную ночь, когда небо,
Нахмурясь проклятия шлёт,
Тот, кто живым ещё не был,
В холодных слезах оживёт.
Лик, как зеркальная маска
Вот он последний кошмар...
Старая, страшная сказка:
Подлый мой в спину удар.
Падаешь тихо на землю,
С ужасом смотришь в глаза.
Я крылами тебя объемлю,
Как тучами небо, гроза.
Вопрос в твоём взгляде увижу:
"За что?" и в ответ прошепчу:
"Я эту жизнь ненавижу,
И уничтожить хочу!"...
Ты молча глаза закроешь,
И сердца не слышится стук
А небо мне скажет: "Не смоешь
Кровь с подлых, предательских рук!"
И так буд-то мы не знакомы
Я встану с колен и уйду.
На зов леденящего грома,
Который пророчил беду...


Рецензии