Натянуты нервы как струны

Натянуты нервы как струны,
До самого дна, до предела.
На свитках пергаментных руны,
Мне разбирать надоело.
Книги молчат и ни слова
Больше не скажут в ответ мне,
Но я погибать не готова,
Разум мой грезит о ветре...
Крылья раскрытые в полночь
В лунном сиянии сгорели,
Те, кто могли бы помочь мне
Дорогу найти не сумели...
Страхи меня победили,
Боль заперла в подземельи,
Те, кто любили, забыли
И я потерялась в забвении...
А напоследок взлетая,
Без крыльев, но как в урагане
В мгновение я забываю,
Что меня поглотило отчаянье.
И чувствую ветер сквозь пальцы
Рвется, струиться, стекает...
А души, живые скитальцы
Меня к облакам поднимают.
Схватившись за хвост семицветный
Пою и дышу, оживаю...
Со мною мой ангел заветный,
Я душу ему открываю...
Вдруг ветер застыл за спиною,
Как будто опёрся о крылья,
А я всё лечу за звездою,
За сном, за лучом и за былью...
Будь счастлив мой берег забытый,
Будь счастлив и друг мой и недруг...
Вновь мои крылья раскрыты
И песнь рвется вихрем из недр....
Я Ветер, я Воздух, я Птица...
Я снова жива и всесильна
Пусть жизнь водопадом струится,
А я за вас всех отомстила...
Взрывается крик, как петарда
Осколки кружатся повсюду...
Сдаваться, бояться не надо!
И я сомневаться не буду!


Рецензии
Хорошо получилось. Есть интересные образы, стиль понравился. Воспринимается как что-то северное, толи варяжское, толи германское.
С уважением, Олег.

Олег Малиновский   02.04.2010 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Фениста Хэгдорт   03.04.2010 08:57   Заявить о нарушении