На границе побед и падений
Ранена,но не поражена,
Я бок обок с толпою видений
Одинока, хотя не одна.
На мгновение канул в забвенье
Мой родной, но потеряный край.
Крепко-накрепко спаяны звенья
Только в мыслях звучит: "Не теряй!".
А чего "Не теряй" я не знаю
И подсказки нигде не найти,
И как буд-то нутром ощущаю
Сколько ям и коряг на пути.
...Вот последний закат, до рассвета
Продержаться бы и не упасть.
Не дождусь, растерзать чтобы эту
Ненасытную волчью пасть...
Много нас полегло в эту полночь,
Много храбрых и верных сердец.
И смотреть через тьму уже больно,
И похоже, что близок конец...
Только слышно, как где-то за речкой
Ото сна пробудился петух,
И костёр, что служил нам как печка
Вместе с звёздами тихо потух.
Заалел небосвод на востоке
Первый луч, как к атаке сигнал.
Окруженный, в видений потоке
Враг разбитый, израненный пал!
Сорок тысяч голов отсеченных,
Сорок тысяч изрезанных тел.
Но земли, нашей кровью смоченной,
Ни один бы отбить не сумел.
...Когда полдень вокруг разливался
Мы присели на братский помин.
Никогда наш народ не сдавался
Все стояли за мать, как один!!!!!
Свидетельство о публикации №109061001326