ТЕНИ

Шли по кругу пустые тени
И молчанье, как нити рвали,
Поднимали со дна забвенье
И по имени душу звали.
Я открытые в полночь крылья
На костре незажженном вижу...
Рассыпаюсь, как скалы пылью
И отчаянно жизнь ненавижу.
Восстающие мысли гложат
Моё сердце, как злая память,
Но они меня не уничтожат
Пока я буду что-то значить...
Дай мне небо последний ужас
Не хочу я ни сна, ни смерти
Я в отчаяньи вновь забудусь...
Только вы мне прошу не верьте...
Я устало бросаю вызов
Не открытому небом сердцу,
Но сама же незримо быстро
На замок запираю дверцы...
Ухожу, чтоб опять вернуться,
Возвращаюсь, чтоб вновь исчезнуть,
Засыпаю, чтобы проснуться,
Умираю, чтобы воскреснуть...


Рецензии