Страус снова поймал человека

Страус снова поймал человека.
Но наученный горьким опытом,
(В прошлый раз человек от него сбежал)
Страус не был так ретив.
   Для начала он попытался, понравиться человеку -
   Приносил ему вкусных червей,
   Кормил отрыжкой из зоба,
   Обогревал спящего человека, накрыв своими большими черными крыльями.

И вот однажды, когда он уже почти был уверен,
Что человек, наконец, окончательно приручен
И ему можно доверять, страус отправился на охоту.
А человека оставил дома – хозяйничать.
   Вышел страус за дверь, а сам не пошел ни куда,
   А спрятался в кустах и стал ждать.
   И что же?
           Все та же история!
Неблагодарный человек снова убежал.

Страус не стал его останавливать.
Он был оскорблен в своих самых светлых чувствах,
Но все же не стал его останавливать.


Рецензии