Шут
Ты шут гороховый,
Такой несчастный, бедный!
Никто не слушает тебя, никто...
Речей прорехою
Судьбы своей невредной,
Стараешься напялить "не своё пальто".
Твой взгляд загадочный,
Какой-то беспредметный,
Для всех и каждой, очень уж простой.
И жалок слишком ты,
Да что теперь..заветный
Ларец потерян; всё-равно пустой.
Всерьёз никто уже
Тебя не принимает;
Сам как? Что думаешь, когда, порой?
И на "полях чудес",
Фальшивый, зарываешь
Неглубоко свой грошик "золотой".
Свидетельство о публикации №109061001159