Только открой свои глАзы...

     Ну и што ты разлегся? Ты што украшение ? Вус лыгсты ви а шейны картины? Ты думаешь за тибэ много дадут? Ывставай и иди ыв спальню. Там лижи , спи , гелай што хочишь.
Ну , вставай ! Што ты разлегся , ты што картина Айвазовски?
     Хаим , Хаим почему , штоб ты уже ыздохнул, молчишь? Я же тибэ так любила и люблю. Я тибэ отдАла ывсю свои моладыи красивые годА..Хаимки , открой глАзы . Я тибэ обищаю , што твоя мама на все празники будит прихадить ык нам. Штоб я так была здаровая , я тибэ обищаю. Хаимка , я свару тибэ твой любимый бульон мыт фасолис. И мой брат ни будит приходить ык нам каждый день со всэми своими детями и кушать .Хаимка , ни лижи  как   картина , открой вже глаза . Гвалт ,Хаимка  ты же ищо ни умир?  Визовите скоры помочь...Я буду твою маму любить , штоб я так была здоровая.....
     Хаимка ,одним приоткрытым глазом наблюдал за сценой , своей жены .....Она долго тормошила его , причитая...
     Хаимка , я хочу умирэть ыс тобой ыв адин день...на каво ты мине оставляешь ?
Ой , где же твоя мама? Я  уже ие  уже люблю .Хочишь мы будим жить ывместе . Твоя мама , моя мама ,  только открой всои глАзы...
      Ни за чито!! Вскочил Хаимка с дивана . Твоя мама ни за что!!!
А пейгернышт на тибя . Адманщик! Ну , слава Богу ,живой... Хаимки то , что я тибэ говорыла ни счытаеца, тогда ты был мертвый , а сычас совсэм другое гело-живой, чтоб ты мине был здаров.


***вус лыгсты ви а шейны картины---------что ты лежишь ,как красивая картина/идыш/
***а пэйгернышт ---------------чтоб  ты здох / идыш/


картина автора


Рецензии
Рейзл, ну что тебе ещё сказать, чтобы выразить словами чувства, которые ты вызываешь своими картинами и потешными мудрыми мансочками?!
Я - в восторге!
С уважением и признательностью, -
Зоя.

Зоя Леждей   15.06.2009 22:16     Заявить о нарушении
Зоенька , привет . Слава богу обьявилась ! Я начала уже беспокоится .
Спасибо за такие рецензии , мне очень они дОроги!!!
ЮЮЮ) Роза.

Роза Эйдельман   16.06.2009 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.