Воинам
Где вы, ушедшие дни?
Из песен остались лишь ратные песни,
Погасли былые огни.
Опустело поле древней битвы
Не найти на поле мертвых тел
Только память, плачи и молитвы
Воинам оставшийся удел.
Отдавая жизнь, они не знали,
Как Историю изменит их судьба.
Потому и за потомков погибали
С болью и усмешкой на губах.
А сейчас на поле дует ветер.
Он уже единственный, кто знает
Тот конец, что каждый из них встретил.
И ушедших молча отпеает.
Говорят, за дружбу серебром платили,
Золото давали за любовь.
Все это исчезло в придорожной пыли,
Плата - только ненависть, да кровь.
Свидетельство о публикации №109061000115