в казахстане о сибири

   
         По сибирским далям
         Мы не тосковали.
         Нам их просто дали,
         Как дают медали.
   Мои стихи не для соседей,
   Но и соседям их прочту.
   Я расскажу им про медведей,
   И про заветную мечту.

   Мечта моя-она конкретна,
   Она зовёт меня в поход.
   Ни для кого и не секретна:
   Хочу в сибирь который год.

   Который год кильку глотая,
   Краюху хлеба поделя,
   С друзьями стопку допивая,
   Мечту лелеял не делясь.

   Для них сибирь,что та же ссылка,
   Что при гороховом царе...
   На их устах одна ухмылка,
   А я мечтал об Ангаре.


Рецензии