Лик облака

На небе облако парило,
как айсберг одинокий, снежный.
Меня воздушностью пленило
и окрыляло миг надеждой.
Я завороженно и долго
глядела в акварель пространства.
Потрясена и сбита с толку
причудливым этюдом танца,
мерцаньем линий серебристых,
очерченных лучом закатным,
полутеней слегка игристых, -
катилось облако покато.
И вдруг так образно, знакомо
Христа я лик вообразила.
И не хватало только звона
колоколов, и вдруг пронзила
голубизна очей манящих,
готовность уст промолвить речи.
А вдруг такой он настоящий?
Подумала... Но гаснут свечи
из легких белых паутинок,
разорванных в лазурном небе.
Фрагмент не " Троицы"ль картины?
Все растворилось...
        Быль иль небыль?


Рецензии