Эта песня о летней поре
Суетится в листве мошкара,
А у речки лучистый песок,
А у Солнца малиновый бок.
А дорога до Солнца одна,
Да не каждому, видно, видна…
Отправляйся в неведомый путь
И меня вдалеке не забудь.
Утопает в болоте нога,
У оленя как ветки рога,
А морошин большие глаза
Очаровывают небеса.
Голубика небес голубей,
К ней бежит на свиданье ручей…
Чтоб нечаянно их не вспугнуть,
Осторожным и бережным будь.
Я ступаю по росной траве
И шуршу по опавшей листве,
А в бессонной моей голове
Эта песня о летней поре,
Эта память о жарких кострах,
О душистых и мягких лугах,
О манящей прохладной воде
И немеркнущей шалой звезде!
Свидетельство о публикации №109061000105
На Розовом Острове 11.06.2009 18:49 Заявить о нарушении