Откажусь
Пусть она ещё сильна;
Образ прошлого раздавлен
Бесконечностью без сна…
В вечной преданности смысла
Ровно столько, как в тюрьме –
Попадаешься корыстно
И всю жизнь потом в огне!
Откажусь от старых улиц,
Пусть они ещё со мной.
Я давно уже безумец
После наших встреч с тобой!
И в растерянности память:
Одиночества приказ
Выполняться перестанет,
Если в ней не будет нас!
Откажусь от наваждений,
Пусть любитель помечтать.
Не могу без приключений,
Хоть и есть чего терять!
В вечной преданности лица,
Словно ветер над водой:
Где один парит, как птица,
А другая шлёт покой…
...пусть все озёра в мире потускнеют!
Пусть зеркала растрескаются в пыль!
Мои глаза смеяться не умеют
После того, как в них смеялась ты…
Свидетельство о публикации №109061001027