Мужик

Небо темнеет, тучи сгущаются.
Это, родная страна.
В поле мужик, до поздна загибается.
Дома ждет мать и жена.

Силы уходят, с каждым движением.
Тает надежда в сердцах.
Сыты по горло, таким восхождением.
В душе, затаился страх.

Топим в вине, свои страхи и беды.
Так повелось на Руси.
Радуют только дедов победы.
Нет больше тех гой еси.

В пьяном угаре и крименале,
Жизнь волочим не спеша.
Мужик из последних сил, крутит педали.
А взамен ему нишиша.

Чтож мы потомки Великой Державы,
оставим после себя?
Нет у нас средств, ни в чем нет и славы.
Промчались, с плеча все рубя.

Дети ростут, ради них мужик пашет.
Не жалея ни жизни, ни сил.
А начальник стоит, кулаком ему машет.
Ты за все и вездель заплатил?

Нищий люд, не жена ты, богатому дяди.
Удел твой, молча пахать.
Звон монет золотых, в его мерзком взгляде.
А тебе, век копейки считать.


Рецензии