я не хочу

Я не хочу жить без тебя ни дня,
когда глаза твои не смотрят на меня,
когда слова мои лишь пустота встречает,
когда ладонь моя тебя не ощущает.

Я не хочу недели проводить один,
когда ты сам себе и раб и господин,
когда наедине останешься со скукою,
когда вся жизнь казаться будет мукою.

Я не хочу жить без тебя года,
когда в реке любви иссякнет вдруг вода,
когда на дне души останется лишь злости ил,
когда вдруг голос слышишь: «Зря ты жил».

1992


Рецензии