Мир природы

О, чудотворный мир природы.
Своеобразен ты порой.
Работают, твои заводы.
Ты, словно организм живой.

Циклоны, смерчи, ураганы.
И тишина и вновь покой.
В смятеньи, континенты, страны,
Пред мощною, твоей рукой.

Но ты, бываешь, мил однако.
Пейзажи, здесь творя свои.
Ландшафты, изменяя всяко.
Художник, что не говори.

Ты мил и строг, жесток и нежен.
Тебя, порою не понять.
Твой дух творца, всегда мятежен.
Все рушиш, чтоб затем создать.


Рецензии