Из окна самолёта
Я никогда Её такой не видел!
В иллюминатор паззлики - поля
слагались в карту, но не в пирамиды.
Всё сверху плоско, разве что края
слегка свернули чашу горизонта.
А где-то там любимая моя
от этих туч скрывается под зонтом.
В просветы вижу «нитки» полных рек,
а дальше лужа – это, явно, море!!!
В Варяги путь дававшее из грек,
источник нескончаемых историй.
Чуть погодя, во льдах вершины гор.
Здесь календарь не установит лето.
Природа создала сама забор
из каменных причудливых скелетов.
Их острые громадные хребты
почти упёрлись в крылья самолёта,
а рёбра, так заметно с высоты,
вросли в долины, где кипит работа.
Распахана полосками земля,
засеяна, цветёт различьем всходов.
Лесным кольцом окружены поля.
Во всём великолепии природа!
С небес по трапу скоро я сойду
и брошусь в пену вечного прибоя.
Тоску по морю – душу отведу
в самом же море – и от чувств завою ….
Свидетельство о публикации №109060900781