Ожидание счастья

Я думала, что время бесконечно,
Что жизнь неутомимо будет длиться,
Что я, на свете этом, буду вечна
И высоко взлечу, как птица.

Я верила, что юность не растратит
Мечты и нежность в пылком сердце
И лет на всё мне это хватит,
Чтоб от любви на век согреться.

Но я так долго ошибалась,
Наивно доверяя этой жизни.
Как старое вино я расплескалась,
Оставив на бокале только брызги.

И от души, что в юности пылала
Остался только пепел подостывший.
В мечтах я птицей в небо улетала,
Поняв, что на земле я стала лишней.

И там я в облаках одна парила
И сердце моё бешено стучало.
Но вдруг, моя душа заговорила,
Что счастья ей, так в жизни не хватало.

А я ей отвечала осторожно,
Что счастье  не для нас с тобою
И если, только для тебя возможно,
Ты просто помолчи со мною.

Но слушать разум мой, душа не стала,
Вселив в себя надежды ветер снова.
И будто на весь мир она кричала:
"Я счастье до конца прождать готова!"


Рецензии