Самоутешительное

Дневник
Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:32

Нет смысла плакать. Прошлое - прошло.
Оно теперь уже не повторится.
Оно сквозь рёбра нервами вросло
И будет помниться. И лунной ночью сниться.
Но - не вернётся. Изменился мир.
И мы опять стоим в начале круга.
Проснётся день. И в тишине квартир
Начнётся он уже с другого звука.
Жаль - то не звук любви. Но и не стон
Отчаянья и дикого моленья
О том, чего не выполнит ни Он,
Ни тот - Другой. И новые мгновенья -
Мгновенья радости, полётов и потерь
Уже томятся в будущем на полках.
Они придут. Как будущий апрель,
Как небо в чёрных лужах на просёлках.
Они придут. Вот только без тебя.
И, значит, будут старые тревоги
Просвечивать сквозь ночи ноября,
Как в дневнике - зачёркнутые строки.


Рецензии