Сектанты
Такое вдруг возникло впечатленье
У тех,кто услыхал их заявленья.
Пришёл,увидел-и сгорел дотла.
“Мы сможем!” ,-песни льются,как вода,
На головы толпы безумно-кроткой,
И пастор бьёт почти прямой наводкой
По тем,у чьих ворот стоит беда.
И с каждым днём всё толще кошелёк,
И вверх растут размеры скромной лепты.
То,что её смиренные адепты
Не Богу жертвуют-им невдомёк.
Они устроят бунт на корабле
По слову одному-и вот что страшно.
Всё разнесут,построят свои башни
На бренной,настрадавшейся земле.
Они пришли забрать мои мозги.
А ноги понесут меня в обменник.
Они пришли избавить нас…от денег.
Будь зорким.И карманы береги.
Свидетельство о публикации №109060907495