Красное платье с чёрной каймой

Красное платье с чёрной каймой
Бьёт по мозгам мне со страшною силой.
Неужто тебе не противно самой
Выглядеть внешне ходячей могилой?

Я скажу тебе, милая Катя,
Не сторонник я чёрного канта,
И твоё это красное платье
Увенчать хочу белым бантом.

Всем назло церемониям траурным,
Поперёк твоему киноискусству,
Всем симметриям в пику правильным,
Я б добавил к нему белого чувства.

Я хочу, чтобы люди запомнили,
Красный цвет не мешали бы с чёрным.
Цвет ВОЙНЫ это, слёз и более, --
Миллионы глаз обречённых.

Чтоб не зрел человек напрасно
Сочетание крови и гибели.
Жизнь, Катюша, такая разная:
Не двухцветная она,  не напрасная,
И мы в ней, отнюдь, не для мебели.

Красное платье с чёрной каймой
Так по мозгам, что я уж не петрю.
Жалею, что мой телевизор цветной,
А не чёрно-белый в стиле ретро.

Передай своему Кутюрье,
Пусть прицепит тебе на белье
В дополнение к чёрной линии
На плечо что-нибудь вроде лилии.

2:57:57 09.06.2009


Рецензии