Фабрика звезд

Как-то летом из ветвей
Спел над речкой соловей.
              Так, что рыба всполошилась
От сомов до пескарей.

Мы ведь тоже, что-то можем.
Нужно выбрать нам певцов
Среди рыбы разноперой
Голосистых молодцов.

Конкурс в речке объявили.
Черепахи всех судили
               Кто же лучше всех поет
Выяснить они решили.

Рак известный всем свистун
Слыл в реке, как опекун,
               Нераскрывшихся талантов,
Справедливый, не болтун.

Но судить он отказался.
Как всегда назад подался.
               Рыбе всей на удивленье
Влез на гору и остался.

Выступали все подряд
От старушек до рыбят.
                Рот пошире открывали
С фонограммой точно в лад.

Карпы, окуни, сомы
Недостаточно стройны
                Оказались для эстрады.
Здесь такие не нужны.

Толстолобик- неуклюжий.
Петь такому только в луже
               Красноперки слишком вертки
Щуки рот певцам не нужен.

Кто-то двигался не плавно,
Кто-то позабыл о главном-
                Формы тела показать
Все закончили бесславно.

Конкурс начался опять!

Победили всех плотвички.
Неразлучные сестрички.
               Потому, что «зажигали».
Да и плавали, как спички.

И теперь весь рыбий род
Вспоминает анекдот,
               Как какой-то соловей
Открывал над речкой рот.

Он одет был не нормально.
Двигался не сексуально.
               Потому, что слово бизнес
Для него не актуально.


Дела «фабричные» теперь нам всем привычные.


Рецензии