Голос совести

Всё неправильно, неверно,
Приземлённо... И потом,
Для души всё это скверно,
Хоть для тела внешний дом.

Это гадкие стремленья
И неверные мечты.
Это подлости прозренья
Для победы суеты.

Не иди за этой мыслью,
Думы чёрные гони.
Голос слышишь там, над высью?
Помнишь прошлой ночи сны?

Сколько же напоминаний
И призывов подавать?
Шлю тебе я с неба знаний,
Чтобы к небу поднимать.

Шлю я сердцу замиранье,
Боли вызову в груди.
Дам неясное страданье
На неправильном пути.

Если перестанешь слушать,
Попытаешься прогнать,
То нарушу твою душу,
Чтоб тебя так изменять.

Без меня тебя не встретит
После смерти вся родня,
Ведь тебе должно ответить,
Как ты слушался меня.

Я не всё конкретно знаю,
Знаний всех не перечесть,
Очень часто посылаю
От родни, оттуда весть.


Рецензии
Да, Юрий, совесть это, наверное, верность своим идеалам и традициям предков, это суд близких тебе людей, и стих получился!
С уважением.

Леонид Юдников   18.06.2009 17:54     Заявить о нарушении
Близкие люди после смерти не мыслят, не видят и не пытаются нам помогать – это гипотеза. А если всё наоборот...

Юрий Раславов   18.06.2009 22:20   Заявить о нарушении