Прости, прощай...

Ты парень-рубаха, простой как трешка,
И жизнь не жалела, да ты – как матрешка
И руки в мозолях – умелые руки,
Но только с тобою умру я со скуки.
А мне бы  в небо
И вместо планов – небыль,
И по траве босою,
 И умываться росою.
А ты, планируешь хряка
Кормить до осенней стужи,
Веселый – рюмочку хряпнул,
Сметаешь с тарелок ужин.
Печалью глаза наполнив
Я слушаю, улыбаясь.
Сейчас, только долг исполню,
Сбегу от тебя, не стесняясь.
Метлу из-за печки выну
И взмою в ночное небо.
С небес на тебя опрокину
Звездную пыль снегом…
………………………………
Ты, парень хороший, очень,
Но только простой, как трешка.
А сердце – на волю хочет
Прости и прощай, Алешка!...

09.06.09


Рецензии