Ностальгия...

Под небом, высоким и чистым,
Под солнцем, как печь, раскалённым,
Сняв туфельки с тоненькой шпилькой,
Плыву в невесомости знойной.

Ласкает подошвы и шепчет
Мне ласково что-то неслышно
Горячий песок, как сквозь сито,
Просеянный чьей-то рукой...

Сквозь марево лета, сквозь шири
Морские, что плещут игриво,
Я вижу, как дальние  дали
В белые снеги упали...

Берёзы, заснувшие в инее,
Искрятся серебрянной россыпью,
Как капельки крови на белом -
Алые кисти рябин...

...Давно позади полустанки
Буранные, как у Айтматова,
Но есть узелки в моей памяти,
Невидимые для всех.

И я потихоньку развязываю
Те нити, что с  прошлым связаны,
Когда вместо Малой Медведицы
Вижу большой Южный Крест...

2.05.09         16:50        Олешек


Рецензии