Воронка мира
И выдай тех, засосанных тобой.
Всех дорогих, с кем было мне приятно,
И тех, других, с кем связан я судьбой.
Прости, мой дед, и бабка дорогая,
Что я вас в вечный мир не проводил.
Пока я жив, дед жив, и ты живая,
И дед мне горьких слов не говорил.
Кипит воронка жизни, поглощая
Дни, годы и осколки всех судеб.
Я на краю стою, и взглядом провожаю
Последних из республики Совдеп.
В воронку продолженья жизни
Вложил и я свой незаметный вклад.
И в музыке веселья, или тризны
Угадываю я заветный лад.
Пусть вихрится воронка появленья,
Рождая на Земле младых богов,
Не знающих тревоги и сомненья,
Достичь способных дальных берегов.
Забудем о воронке наглой смерти,
Что всех желает затащить в себя.
Что войны вечны, люди, вы не верьте:
Лишь с миром продолжается судьба.
Воронка мира – путь соединенья
С мирами обитаемых планет.
Найдёт ли выход наше разуменье,
Чтоб не сойти до той поры на нет?
9 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №109060907195