Ещё чуть-чуть

Обрывки песен… детский гомон… мат…
Уносит мимо, чуть коснувшись слуха,
последняя, не пойманная муха…
Как миллионы лет тому назад
за краденое солнце, вдоль оград,
ведут сентябрь за порванное ухо.
Шуршанье… от Матфея? От Луки?
А может всё придумываем сами?!
Депрессии дешёвой знатоки….
Скупили всё вино в универсаме.
Шашлычный дух над древними лесами,
в петельке его лакомых касаний -
две «скорые» и «бобик» у реки…
-
Любой второй - дюймовочка и крот.
На всякий случай сказками страхуя
свою любовь, живут который год…
За бесконечным таинством феншуя,
скелетик раскладушки и комод.
Отсутствие позиции межи,
как домино – дома и гаражи
ещё все вперемешку… не иначе -
особый дух. /Пятьсот причин – дожить/
Одна из них у всех – покупка дачи.
В обрезках толк. Швейцарские ножи.
И пониманье – «что всё это значит?!»
-
Былое отложивши на потом,
в какой-то своей радости всецело -
короткий мир за крестиком прицела
гоняется как псина за хвостом.
Все вежливы. «Спасибо за полёт…»
«По сто и на двоих стаканчик сока…»
/но где-то уже выросли высоко -
бессмертник ли? Бессмертная осока?!
Чтоб не искать пропавший самолёт…/
-
Ещё чуть-чуть и кончится рука
дающая, ласкающая. Мимо,
замученный шажками пилигрима,
конечный путь в созвездии ларька…
Чтоб где-то там, на кончике иглы,
как на чужой планете, без прописки,
восставшие из пепла и золы,
кому-то продадут /из-под полы/
последний смех, записанный на диски.


Рецензии
Не огорчайся, ЛенКа на рецензию Игоря, это вполне его право и лишь его мненние. Знаешь, критика - она тоже движет нас к совершенству, помагает задуматься и возможно даже не зазнаться уж очень тщеславно. Для меня ты - прекрасный поэт. Спасибо тебе.

Ерилина Анна   30.09.2009 01:18     Заявить о нарушении
никто на право мнения Игоря и не посягает, Ань:)
а на счёт тщеславно - это мы уже проходили*:)))
пусть говорят, я ж ни с кем не спорю:))
-
спасибо тебе за твоё* мнение. Большое!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   05.10.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.