Про деревню
И в деревню я уеду,
Меня мамка довела:
«Помоги, езжай-ка, деду!»
Если надо – значит, надо.
Я ему помочь не прочь.
Я пасти умею стадо
И «косить» как дед точь-в-точь…
Вот она, моя деревня,
Вот и он – родной порог.
Здравствуй, дед дремуче-древний,
Здравствуй, бабушкин пирог!
Если надо – значит, надо.
Деду я помочь не прочь.
Сплю на печке до упаду,
Сплю на печке день и ночь.
Вот она, моя деревня,
Я на речку, дед – за плуг.
Дед идёт сажать деревья,
Я – футбол гонять на луг!
Если надо – значит, надо,
Я приехал помогать.
Дед ушёл смотреть за стадом,
Я – в кино быстрей бежать.
Всё, прощай, моя деревня,
Уезжаю в город я.
Провожают дедка древний
С бабкой старою меня.
Если надо – значит, надо.
Дед авоськи еле прёт –
Деревенскую награду –
За мои труды расчёт!
Свидетельство о публикации №109060907030