Р О З А

Намедни в зеркало смотрела:
Что я решила там увидеть?
«Конечно, за год постарела!»
Пыталась зеркало обидеть!

Но все ж пора очарованья
Не растворилась без следа.
Все так же хочется признанья,
А телу - ласки и тепла!

Дугою бровь и глаз сияет,
Парфюма тонкий аромат,
А  годы стать не умоляют,
И так далек еще закат!

Уж не БУТОН! Но все же РОЗА!
Смогу украсить я букет!
Роса блестит , как будто слезы:
И не закат, и не рассвет!

И чередой года струятся:
Неотвратимость, рок, судьба.
Я начинаю сомневаться:
Нужна кому-то, не нужна?

Без ласки, должного ухода,
Лишь сорняки сумеют жить.
А мой садовник мимоходом,
Пытается свой сад полить!

И гибнет женское начало,
И замирает красота...
Ах! Если б жизнь начать с начала,
В каком саду сейчас цвела б!

Но что имеем, корчась в муках,
Увы! Пытаемся хранить!
Слова любви застыли в звуках,
Не разлюбить и не простить!!!

   


Рецензии