К 210 годовщине А. С. Пушкина О нас

Сознанием,
Наитием и верой
Вооружен сегодня каждый.
И бездна
Нам не кажется химерой,
Что очень важно.
Ни матрица,
Ни мир потусторонний,
Ни войны всех Галактик
Мне кажется
Не смогут мир наполнить
Духовных практик.
Кто знает?
Кто уже предупрежден:
Стремясь проникнуть в глубину.
Считают:
Тот сегодня вооружен;
Так судят по сему!
Где глубина?
Где связь времен:
Что будут и прошли.
Печаль одна,
Что под уклон
Идет полет Земли.
И в бесконечности:
В началах без начал;
Ютится новый мир.
У вечности
Всегда один причал,
Всегда один кумир!
И Гари Поттер,
И тонкий мир, и вечность,
И ужасы зияющих пустот.
Мой Сталкер,
Проявив беспечность,
Не глядя, обойдет.
Зияет бездна
Неизвестность всюду,
Но страх уже иссяк.
Давно известно,
Я пугать не буду,
Творец нас создал так!
Кто в блуд,
Кто погрузился в пьянство?
Кто наркотой сражен?
Повсюду врут,
Вместо любви жеманство,
И идолам поклон!
Оргазм
Мерилом стал любви,
И красоты поступков.
Духовный мир
Живет оторванный
В пространстве бытия.
Калапс,
Замешан, на крови,
И тризне предрассудков.
Героем стал, увы, вампир,
Но не любовь твоя!
Повсюду флер,
Поются диферамбы,
И курят пустомелям фимиам.
Научный спор
Проекты и программы,
Как воздух нужен нам.
И скорость света
Мы достигнем лишь тогда,
Преодолев всю кривизну пространства.
Стара планета,
Но в руины превратятся города,
Где балом правит тщеславие и чванство!!!


Рецензии