Святая ложь

Святая ложь...
Так что же в мире свято?
Все то, что мы душой своей лелеем?
Иль то, что лицемерием объято?
Иль что творим, об этом не жалея?

Готовы жить в угоду громкой фразе,
И вовсе не желая быть простыми,
Кумиров извлекаем мы из грязи,
А после объявляем их святыми.

И бьем поклоны, и поем им славу
А через день все кончится потешно -
Ведь всей толпой помчимся на расправу,
Поскольку сами всех умнее и безгрешны.



февраль, 1983
для грок-гротеска "Кривые зеркала"


Рецензии