Облака

Куда летите,облака?К каким неведанным просторам
Вы держите свой путь?
Расцвечены невиданным узором,меняя форму,
И чуть-чуть
Похожи временами на белый и воздушный пух...

Вы смотрите на землю свысока,
Порою в небе голубом,порою - в сером,
Грозясь пролиться радостным дождём
Иль выпасть снегом белым.

Но,каждый раз,когда смотрю на вас,
Я вижу разные картины,
Напоминающие о былом, иль уводящие туда,
Где будущего тонкая струна
Натянута,как нерв, на гриф души...

Невыразимо...Необъяснимо...И...Красиво...

Куда летите,облака?

                29.03.2009г.- 4.20   Олешек.


Рецензии