Я с тобою хочу разделить этот день

Я с тобою хочу разделить этот день,
Эту зелень каналов в истоме венгерской сирени,
Эту патину старых оград, охраняющих влажность ветвей,
Эти пазлы из множества лиц и прохладную сырость ступеней,

В старых шрамах седой штукатурки колодцы дворов,
Приглушенное золото шпилей, туманом сквозящим одетых,
Тихий шелест асфальта под шинами мокрых машин,
Старый зонт на двоих и наивные наши секреты…

Номер твой наберу, и, если, конечно, не лень,
Я с тобою хочу разделить этот день


Рецензии