Возвращение домой

Нервы щекотало
И навзрыд в груди,
На душе сияло,
Все цвело внутри.

Из привычной жизни
Сквозь бурьян рвались,
Возвращались к дому,
Где мы родились.

С криками спешили
В сени дверь открыть.
Как же мы посмели
Отчий дом забыть.

И какбудто в детстве,
Кто кого быстрей…
Болью на пороге
Пара новостей.

Нет отца при жизни,
Лет наверно пять.
А он мечтал, увидеть
Вместе вас опять.

Мать держалась дольше.
Плакала, ждала
И бывало с кем-то
Разговор вела.

Схоронили рядом.
Вы уж к ним сходите,
Упадите наземь
И слезой молите.

Грех ваш не искупен,
Бог вас покарает,
К сожаленью нынче
Часто так бывает.


Рецензии