Диагноз - весна

Дзынь...-сорвалась струна,
Этот аккорд был первый,
Диагноз простой - весна
И снова натянуты нервы.

И снова сходить с ума,
Считая ночами звёзды,
Когда все погасли дома,
Когда уже слишком поздно
И улица сонно-нема,
А мама нахмурилась грозно
Спросонья смотря на часы.

Коснувшись холодной росы,
Признаешься, что уже утро,
И что-то прошепчешь кому-то
В блике рассветной красы.

-Сыграй мне ещё на гитаре
Песнь своей прожитой жизни,
Вливаясь в рассветные брызги
Так, чтобы все зарыдали...

И струны спросонья играли,
Что жизни и нам не до сна
Что это диагноз - весна,
А мы от любви умирали...


Рецензии
Инна, напишите музыку к этим стихам. Читается, как текст бардовской песни.

Лариса Бушкина   29.04.2013 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.