Абсолютно не помню эпохи

Абсолютно не помню эпохи
У подножия пирамид.
Чередуя ахи и вздохи,
Суетливо народ шумит.

А в долине под этим гамом
Отдыхающий лев лежит.
Было место когда-то храмом:
И за гранью хотелось жить.

Из разграбленной кем-то могилы
Был доставлен в музей предмет:
Муж с женою в камне застыли
Вместе с бездной ушедших лет.

Гид в глаза им фонариком светит:
«Посмотрите-ка – горный хрусталь!»
Всех дороже – любовь на свете.
И мне гида с туристами жаль.

Над прогрессом загаженным Нилом
Монотонно воет мулла.
След эпохи затянется илом,
Снова к солнцу взрастёт трава,

Снова лев приподнимет голову
С человечьей улыбкой лица,
Снова двое разделят поровну
Жизнь, которой не будет конца…
                2002


Рецензии