А за дождя паутиной гулкою...
Я не расслышу, что ты сказала.
Но ввысь летят самолёты в Пулково,
И поезда уходят с вокзалов,
И поезда проносятся мимо, и
Рвут душу в клочья больной тоскою...
Ну как тебе рассказать, любимая,
Что я опять устал от покоя?
Что, как и прежде, влечёт в скитания,
Где будут радости и тревоги,
Что для меня дорога - дыхание,
Что я не выживу без дороги?
Что я с тобой забыл одиночество,
Но так же снятся края, где не был,
Что иногда до одури хочется
Смотреть ночами в чужое небо,
Чужого ветра слушать мелодии?
И только сердце опять защемит,
Когда любой маршрут, мною пройденный,
Однажды кончится возвращеньем
Тенисто-светлыми переулками
В тот май, который с тобой открыли...
И самолёты садятся в Пулково,
Неся по капле солнца на крыльях.
09.06.2009
Свидетельство о публикации №109060906510