Дети подъезда

«Паленая» водка и сигареты…
В подъезде давно уж нет света.
Тьму разрезают бычки мотыльки,
За мутным окном Москвы огоньки…

Дети подъезда! Выродки улиц…
Подкидыши жизни… Гости больниц…

Перегар поцелуев… Бессмысленный спор.
О том, что вся жизнь эта – вздор…
Истерических смех и безумные крики…
А на стене отражаются лунные блики…

Обоссанный угол.… Заблеванный пол…
Самый пьяный на весь мир зол!!!
А вон та девчонка у разбитого окна
Всех любить на век обречена…

Понажевка… Мелкие кражи… Драки…
Не по плану миражи.…Эх, сорвались цепные собаки…

Дети подъезда! Выродки улиц…
Подкидыши жизни… Гости больниц…

Налейте мне водки, давайте выпьем…
Снимая шапки, не чокаясь, выпьем…
За любовь, веру, надежду…
За мир во всем мире… и красоту…
10.10.2005.


Рецензии