Возле глаз твоих - солнца морщинки...
с литературными программами
Возле глаз твоих - солнца морщинки:
Улыбайся, смотри веселей,
Долго-долго от счастья слезинки
Всё мерцали под сенью бровей...
Пастернак, Мандельштам и Булгаков,
Мопассан, и Шекспир, и Маршак -
В твоей памяти, розовых маков
Цвет - любовь! - и опять Пастернак.
Ливень хлещет на мрамор надгробный,
Чувством дышат рельефы строки,
Лик природы, осенний и скорбный,
Ты ласкаешь полётом руки...
Катастрофа!..
Вдруг солнцем молебна
Взгляд твой светит - в душе затаю,
И твой голос, звучащий волшебно:
"Ценою жизни - ночь мою..."
3 октября 1995
Свидетельство о публикации №109060900642
Невероятно музыкально и энергично.
Удачи и творческого процветания!!!
Наталия Пегас 01.12.2009 14:25 Заявить о нарушении
Он виртуоз художественного слова и сам интересный поэт.
СПАСИБО огромное за отклик!
Наталья Ларская 14.12.2009 23:15 Заявить о нарушении